viernes, 22 de febrero de 2013

Platos típicos de Lima

En Lima, capital de Perú, hay una gran variedad de alternativas para degustar de su cocina. Ya sea en comida criolla, pecados, postres, bebidas.

Cebiche: Es el plato más representativo del país. Su prepara con pescado, limón, ají y cebolla. Puede estar acompañado con camote sancochado, papa sancochada, choclo y cancha (maíz tostado).



Anticuchos: Típico plato de Lima. Los visitantes no pueden irse del país sin siquiera haber degustado una porción. Se prepara con brochetas de corazón de res maceradas en ají panca y vinagre, y luego se fríe en la parrilla. Se sirve con papas sancochadas y ají.



Ají de gallina: Este delicioso plato picante es a base de gallina, queso, leche, nueces y ají.

Lomo saltado: Este delicioso plato se prepara con lomo de res, tomate, cebolla y ají. Se sirve con papas fritas y arroz.



Parihuela: Esta sopa se prepara de pescados y mariscos.

Carapulcra: Exquisito potaje de la cocina limeña. Este se prepara con papa seca sancochada y guisada con carnes de gallina y chancho, ají panca, ajos y el maní.

Cau-cau: Su preparación es con mondongo, papa, palillo y hierbabuena. 

caucau

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